Exportação de carne bovina aumenta 6,76% no primeiro bimestre

  • Por Jovem Pan
  • 08/03/2019 15h07
WILTON JUNIOR/ESTADÃO CONTEÚDO Hong Kong, China e Rússia foram os maiores importadores do produto brasileiro

As exportações brasileiras de carne bovina tiveram avanço de 6,76% no primeiro bimestre de 2019, na comparação com o mesmo período do ano passado. A categoria considera o produto in natura, industrializado, além de cortes salgados e miúdos.

Em janeiro e fevereiro deste ano, 262.418 toneladas foram embarcadas, 16.617 toneladas a mais que em igual bimestre de 2018 (245.801 toneladas). Os dados foram divulgados nesta sexta-feira (8) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Apesar do aumento no quantidade de carne bovina exportada, a receita teve queda de 2,8% – o total caiu de US$ 1,007 bilhão para US$ 979,38 milhões. Em números atuais, os valores representam, respectivamente R$ 3,9 bilhões e R$ 3,8 bilhões.

Considerando apenas fevereiro, as exportações de carnes bovinas aumentaram 14,33% (de 121.700 toneladas para 139.141 toneladas). A receita também teve avanço: 6,77% em relação ao mesmo mês do ano passado, chegando a US$ 520,32 milhões.

O resultado de fevereiro é o melhor para o mês desde 2014. Somando também janeiro, Hong Kong foi o país que mais comprou o produto – 57.192,37 toneladas (22% do total). China e Rússia aparecem na sequência, com 49.396,35 toneladas (19%) e 5.236 toneladas (2%).

*Com informações do Estadão Conteúdo

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.