Cuidado com a alimentação de crianças em tratamento de câncer

  • Por Jovem Pan
  • 10/05/2017 10h59
Marcelo Camargo/Arquivo/Agência Brasil Alimentação

Os pais devem ficar atentos à alimentação da criança que está fazendo tratamento de câncer.  A carne crua, por exemplo, não pode ser consumida durante todo o tratamento por causa do risco de toxoplasmose. E quando o paciente estiver em uma fase de baixa imunidade também não poderá comer outros alimentos crus, como verduras, legumes e frutas.

Alimentos gelados e fracionados ajudam a amenizar as náuseas. Os sorvetes alimentam e hidratam, e sucos de frutas cítricas também reduzem os enjoos.

A hidratação é muito importante porque a criança pode ter episódios de diarreia e vômito durante o tratamento. A água deve ser filtrada ou fervida, ou pode ser a mineral, para evitar contaminação.

Evite excesso de sal na comida, refrigerantes e chás escuros.

Somos o Instituto Vencer o Câncer. Estamos juntos com você nessa luta. Acesse o nosso site: vencerocancer.org.br

*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.