Nutricionista fala de combinação saudável para o vinho e quantidade ideal da bebida
O vinho é um excelente alimento, diz Maria Cecília Corsi, nutricionista e Consultora Jovem Pan. A bebida da uva é rica em resveratrol, oxidante que protege o coração.
Corsi também fala das calorias do vinho. 125 mL da bebida possuem 107 KCal. Por isso, não deve ser consumido em grande quantidade, nem todos os dias.
Beber uma taça de 125 mL três vezes na semana é ótimo. E sempre intercalar o vinho com um copo de água, alerta a nutricionista. Assim, a garrafa vai durar mais, obviamente, e o álcool não desidrata tanto o corpo.
Não adianta tomar vinho com massa que tem muito creme de leite, avisa ainda Corsi. “Não combina com alimentação saudável”, diz.
Vinho combina com salmão. O peixe pode vir acompanhado com bastante azeite, brócolis e cebola dourada na frigideira. Acrescente-se um pouco de água, e a cebola começa a soltar o caldo e camarelar.
Essa é uma combinação de alimentos que, junto com os oxidantes do vinho, forma uma refeição completa e saudável.