Feijão-tigre é lançado no Brasil para incrementar ofertas do grão

  • Por Nanny Cox/Jovem Pan
  • 25/06/2017 17h07
Divulgação Feijão-tigre foi desenvolvido a partir de cruzamentos de cultivares norte-americanas

Foi apresentado durante o V Fórum do Feijão, pelo Instituto Agronômico de Campinas, o feijão-tigre, espécie muito conhecida em outros países. A variedade foi trazida ao Brasil para complementar a demanda interna e abrir a possibilidade de exportações, uma vez que o carro-chefe do país – o feijão carioca – não é aceito no mercado externo.

O programa A Hora do Agronegócio deste domingo (25) conversou com o pesquisador do IAC, Alisson Fernando Chiorato, responsável pelo lançamento.

Na última quinta-feira, um anúncio dos Estados Unidos movimentou o país: a suspensão das exportações de carne frasca brasileira. A aplicação inadequada da vacina contra a febre aftosa pode ter provocado as irregularidades que levaram ao bloqueio.

Para especialistas, o problema não está no conteúdo da vacina da febre aftosa, mas sim, na aplicação. Para entender melhor sobre o assunto, confira o programa A Hora do Agronegócio AQUI.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.